ISMAEL RIVERA

TROVADOR DEL SENTIMIENTO POPULAR | "EL SONERO MAYOR"

Battezzato come "El Sonero Mayor" dal cubano Benny Moré grazie al suo especiale fraseggio ed alla sua meravigliosa arte dell'improvvisazione.


"Maelo" no cantava in un spazio definito, lui inseriva le sue invenzioni melodiche sopra le voci del coro, affermando cosi, una indiscutibile maestria nel dominio ritmico della clave.


Il suo più grande merito fu quello di transformare i ritmi afrocaraibici con la sonorita tipica del canto popolare portoricano.

A tutti gli effetti, una icona della Salsa Boricua.







Il suo lascito si evince nella canzone "El Nazareno", dove la sua mestria sonora supera i limiti del pentagramma, inserendolo di diritto come degno rappresentante del popolo Afro Caraibico.





Discografia:

  • De Colores (1968))

  • Controversia (1969)

  • Lo Último en la Avenida (1971)

  • Esto Fue lo Que Trajo el Barco (1972)

  • Vengo Por la Maceta (1973)

  • Traigo de Todo (1974)

  • Feliz Navidad (1975)

  • Soy Feliz (1975)

  • De Todas Maneras Rosas (1977)

  • Esto Si Es lo Mío (1978)

  • El Sonero Mayor (1980)

Post in evidenza
I post stanno per arrivare
Restate sintonizzati...
Post recenti
Archivio
Cerca per tag
Non ci sono ancora tag.
Seguici
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon